Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الاركان: لايمكن لقوة عسكرية غير شرعية أن تقرر مصير الشعب

أخبار عامة التاريخ: مايو 16, 2014 تعليقات (0)

طرابلس 16 مايو 2014 (وال): كشف اللواء عبد السلام جاد الله، رئيس الاركان العامة للجيش الليبي، أن القوة التي دخلت الى بنغازي فجر اليوم الجمعة هي مجموعات صغيرة تابعة لخليفة حفتر من بينها بعض العسكريين وتعمل على فرض اردتها بالقوة على الشعب الليبي. واوضح جاد الله في مداخلة مع قناة ليبيا الوطنية انه صدرت تعليمات مكتوبة إلى الغرفة الامنية والقوات العسكرية والثوار التابعين تحت قيادة الغرفة الامنية المسؤولة على بنغازي بالتصدي لاي قوات خارجة عن الشرعية تحاول الانقلاب على الشرعية، مؤكدا أنه لايمكن ان تاتي قوة عسكرية نيابة عن الشعب الليبي وتقرر مصيره، واصفا ماحدث بالانقلاب. وأوضح العبيدي أنه كان قد تم في وقت سابق إعطاء مهلة زمنية لتشكيل تابع للواء السابق خليفة حفترعقب اعتدائه بقاذف على مخزن للسلاح تابع للجيش بالخروج وأيضا لانضمامهم للشرعية قبل ان تتخذ الجهات الامنية الموقف المناسب حيالهم والتصدي لهم، مشيرا إلى أن هذه المجموعة تحاول استغلال جروح الشعب، والافراد الذين يقتلون في بنغازي الذين نترحم عليهم. ووجه رئيس الاركان العامة للجيش الليبي نداء الى اهالي مدينة بنغازي والشعب الليبي بالتصدي للارهاب أي كان مصدره، مؤكدا ان التعليمات الصادرة للغرفة الامنية المشتركة في بنغازي هي ضرب أي محاولة لدخول مدينة بنغازي. ونفى العبيدي ماتناولته بعض وسائل الاعلام حول سيطرة القوات المهاجمة على بعض المقرات في بنغازي وان الجيش الليبي والثوار يدافعون عن المدينة لاحباط أي محاولة للسيطرة على الشرعية.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق