Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية يطلب رعاية الجامعة الدول العربية لحوار المصالحة في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2014 تعليقات (0)

طلب وزير الخارجية والتعاون الدولي الدكتور محمد عبدالعزيز، من الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي، رعاية الجامعة حوارًا (ليبيًا – ليبيًا)، بالتنسيق مع الأمم المتحدة لدفع جهود المصالحة الوطنية في بلاده ،  جاء ذلك خلال استقبال الأمين العام للجامعة العربية الوزير الليبي، اليوم الخميس، بمقر الأمانة العامة للجامعة  ،  وقال السفير أحمد بن حلي نائب الأمين العام للجامعة العربية، في تصريحات للصحفيين عقب اللقاء: “إن اللقاء ناقش ما يمكن أن تقدمه الجامعة لمساعدة ليبيا”، مشيرًا إلى وجود عدد من الأفكار في اتجاه دعم المصالحة والحوار الشامل بين أبناء الشعب الليبي.

 وأكد أن عبدالعزيز طلب من الأمين العام أن ترعى الجامعة العربية مع الأمم المتحدة هذا الحوار الليبي – الليبي، معربًا عن أمله في نجاح هذا الحوار، وأن تتم عملية الاستحقاقات الانتقالية في موعدها المحدد، كما حددها الليبيون بأنفسهم لبناء مؤسسات الدولة والحفاظ على كيانها ووحدتها وأمنها واستقرارها ، وشدد على حرص الجامعة العربية على تحقيق الأمن والاستقرار في ليبيا لإعادة بناء مؤسساتها، مشيرًا إلى طلب عبدالعزيز أن تقوم الجامعة العربية بدور كبير في هذا الشأن.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق