Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

السفير الروسي لدى ليبيا يعلن عودة الدبلوماسيين ومباشرة عملهم في طرابلس

أخبار عامة التاريخ: فبراير 12, 2014 تعليقات (0)

قال السفير الروسي لدى ليبيا ايفان مولوتكوف، إن الدبلوماسيين الروس عادوا الى عملهم بالعاصمة طرابلس، مؤكدا أن الحضور الدبلوماسي صار أمرا قائما في ليبيا  ، وأوضح مولوتكوف، أن” معظم الدبلوماسيين والاداريين والفنيين الذين كانوا يعملون في السفارة قبل 2 أكتوبر الماضي قد عادوا الى طرابلس” ، مشيرا الى أن قوام موظفي السفارة في ظل الظروف الحالية ملائم ، وفيما يتعلق بالتعاون بين روسيا وليبيا في المجال التقني العسكري وفي مجال النفط والغاز، أكد السفير مولوتكوف “وجود فرص كبيرة”، قائلا : إن تنفيذ مشروعات محددة سيعتمد على مدى قدرة الجانب الليبي على تأمين سلامة خبرائنا  ، وبخصوص الموقع الذى سيختار للسفارة الروسية في طرابلس، أشار السفير الروسي الى أن” مبنى السفارة القديم أصيب بأضرار جراء الاعتداء الذى تعرض له، بالإضافة الى أن ما جرى يؤكد أن المبنى لا يلبى المتطلبات الأمنية وأن طاقم السفارة يقيم ويواصل عمله في أحد الفنادق في طرابلس بشكل مؤقت وسنبحث لاحقا عن سبل طويلة الامد لاستقرار السفارة بما يتماشى بشكل كامل مع المواصفات الامنية .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق