Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزيرة الشؤون الاجتماعية تتابع فى مدينة سبها سير العمل بفرع صندوق التضامن الاجتماعي بفزان

أخبار عامة التاريخ: أبريل 3, 2013 تعليقات (0)

سبها3 أبريل 2013 ( وال)- تابعت وزيرة الشؤون الاجتماعية الدكتورة ” كاملة المزينى ” – فى الاجتماع الذي عقدته بمدينة سبها أمس الثلاثاء – سير العمل بمقر فرع صندوق التضامن الاجتماعى بفزان . وجرى خلال الاجتماع – الذى حضره وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية ” زيدان سليمان الطوينى ” والوكيل المساعد للشؤون الاجتماعية للمنطقة الجنوبية ” صالح جبر ” ومديرا فرعي صندوقي التضامن الاجتماعى فزان “خالد أبوبكرعثمان ” والضمان الاجتماعى فزان “سعد فرج ” ، وعدد من مديري الإدارات بديوان الوزارة – مناقشة الصعوبات التي تواجه سير العمل في صندوق التضامن الاجتماعي بفزان ، وإيجاد الحلول المناسبة لها. وأكد مدير صندوق التضامن الاجتماعى بفزان “خالد أبوبكرعثمان ” خلال الاجتماع ، على جملة من الإشكاليات التى تواجه سير العمل في الفرع من حيث الإمكانيات الفنية والمقرات الإدارية والتجهيزات ، وبرامج التدريب للرفع من كفاءة العاملين بالفرع وتحفيزهم بما يمكنهم من تقديم أفضل الخدمات للمواطنين . وقامت الوزير الدكتورة ” كاملة المزينى ” ومرافقوها عقب الاجتماع ، بجولة في فرع صندوق التضامن الاجتماعى بفزان شملت جميع الأقسام والمكاتب بالفرع اطلعت خلالها على سير العمل بالفرع وما يقدمه من خدمات للمواطنين. كما قامت كذلك بجولة أخرى في مدرسة تنمية القدرات الذهنية ، ومركز التوحد ، ودارالأحداث، استمعت خلالها إلى المسؤولين عن هذه المراكز والمؤسسات الاجتماعية حول سير العمل فيها. وأكدت الوزيرة عقب الجولة التفقدية ، أن هذه الجولة فى المؤسسات والمراكز الاجتماعية بفزان تأتي في إطار الوقوف على الصعوبات التى تواجه سير العمل فيها والاحتياجات التى تتطلبها المنطقة سوى مراكز المعاقين ، ودور الأحداث، وغيرها من المؤسسات والمراكز الاجتماعية الأخرى. وأوضحت – فى تصريح لمراسل وكالة الأنباء الليبية بسبها – أن خطة وزارة الشؤون الاجتماعية للعام 2013 ستركز أولوياتها على الاهتمام بالمعاقين والمرأة والطفل والنازحين ..مبينة أن المرأة المعاقة فى ليبيا تحتاح إلى مزيد من التأهيل والتوعية إلى جانب بعض المواضيع التي تأتي ضمن أولويات هذا القطاع. وشددت على أهمية تكاثف جهود جميع العاملين بالمراكز والمؤسسات الاجتماعية والتواصل فيما بينهم ونشر المحبة وحب العمل فى مؤسسات هذا القطاع الذي يتسم بالعمل الإنسانى للنهوض بمختلف الشرائح الاجتماعية والمجتمعية وتحقيق السعادة والرخاء والعيش الكريم لها فى ظل دولة الحرية والعدالة والمساواة ليبيا الحـرة الأبية .

المصدر : وال

أضف تعليق